为发挥欧美同学会留学人员和海外工作站优势作用,对接我省产业发展需求,助力山东新旧动能转换重大工程,省委统战部、省欧美同学会将在威海举办首届中国(山东)高端人才项目交流会(简称“高洽会”)。

时间

5月20-22日

地点

威海市贵禾四季酒店

会议主题 

以“留学报国,智汇齐鲁”为主题,聚焦全省新材料产业发展需求,助力山东新旧动能转换重大工程,邀请俄罗斯国家科学院、省内外高校新材料学科专家教授、全省新材料企事业单位参与,是推动威海市乃至全省高质量“双招双引”的一项重要举措。

参会人员

俄罗斯及省外中南大学、哈尔滨工业大学、北京化工大学、湖南大学等有关高校材料学专家;全省48所高校、科研院所新材料学科专家教授;全省16市新材料企业单位负责人;省委统战部、省欧美同学会,各市委统战部、各市欧美同学会相关负责人。

会议内容 

5月21日(星期二)上午,举行首届中国(山东)高端人才项目交流会。省、市有关领导参会,与会嘉宾围绕新材料产业,交流全国全球在该领域的最新技术、最新项目、最新发展趋势。

下午,举行新材料项目对接会。通过项目对接和人才智力对接,搭建海内外高端人才智力资源与山东省交流合作的平台。

5月22日,观摩考察威海市企业项目。

请小伙伴们多多关注本次大会,希望通过本次大会平台,能推动落地一批优质合作项目,引进一批高层次人才,促使全省招商引资、招才引智取得更多实效,为现代化强省建设做出应有的贡献。