5月11日,珠海留学人员联谊会·珠海欧美同学会举行纪念“五四运动”100周年暨走进斗门——会员企业拜访日活动,约30名会员参加了活动。本次活动由珠海欧美同学会教育分会及创新创业分会文创委员会承办,是珠海欧美同学会学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的系列活动之一。

会员一行首先走访了珠海乐思幼儿园和珠海丽日帐篷有限公司,听取了创始人在珠海经济特区二次创业背景下,关于创新理念、创业经历、行业情况和经营心得的分享。

珠海欧美同学会走访珠海乐思国际幼儿园

珠海欧美同学会走访珠海丽日帐篷有限公司




珠海欧美同学会参观丽日帐篷展厅

随后,会员一行走进小濠涌党史教育基地开展爱国主义教育主题活动。小濠涌村是珠海历史上第一个党支部,是斗门革命的摇篮。会员一行参观了抗战实物展览室并听取了基地讲解员讲解,从展品、文记、照片、史料中感受了革命先烈为了新中国不怕牺牲,英勇奋斗的精神,深刻体会到新时期不忘初心,牢记使命,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到理想实践之中的重要性。其后,会员们还参观了乡村振兴示范点之一的斗门镇南门村,直观地感受了在农业、旅游、健康、文化等产业融合下乡村振兴的有效发展,激发了留学人员结合自身学识、见识,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为助力乡村振兴献计出力的决心。

珠海欧美同学会参观小濠涌党史教育基地




珠海欧美同学会参观小濠涌党史教育基地

会员们表示,通过走访交流不仅感受到了海归创业青年留学报国、只争朝夕的情怀,更加深了对乡村振兴战略的认识,同时更是一次深刻的爱国主义教育和理想信念教育,对于引领青年会员热爱伟大祖国,树立远大理想,坚定人生航向,担当时代重任,把握湾区机遇起到很好的促进作用。