5月10日,贵州财经大学留学归国人员联谊会会长罗亚带领留学归国人员陈倩、张钰卿等老师一行,带着崭新的书包、学习用品来到台江县交下村交下小学看望贫困学生。实现愿望的孩子们眼里闪烁着喜悦,纷纷说道“新书包背上真漂亮”。

在交下小学,留联会会员陈倩老师就“走出国门看世界——澳大利亚之窗”给小同学们做了讲座,用直观简练的方式讲述了其在国外留学的生活经验和感受,介绍了澳大利亚概况、小学生的生活与学习情况。通过分享和交流的方式,结合贵州发展现状,鼓励小同学们积极向上,认真学习,奋进努力。活动受到同学和老师们的欢迎和喜爱。

贵州财经大学留学归国人员联谊会一行与交下小学校长、教师等进行了座谈交流,分享了海外小学教育文化、经验、方式等信息,并就交下小学现状和发展提出了一些建设性建议。双方老师均表示,国际化视野结合贵州乡村实际情况的深入探讨非常有意义,大家都感觉收获颇多,希望类似活动在乡村学校中进一步推广。