8月31日,重庆欧美同学会与阿拉善SEE重庆项目中心共同举办了环保公益合作研讨会。重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)副会长、留英分会会长熊榆,部分留学人员代表以及阿拉善SEE重庆项目中心工作人员共计20人参加本次活动。

活动会现场大家先后观看了阿拉善SEE生态协会和欧美同学会的宣传片。熊榆教授作了《关于中国企业海外扩展产业升级路径》的专题分享,他提出可以通过在国外设立产业创新园区、设立中外合作研究基金、积极引导社会资金支持国外大学研究团队从而获取研究成果等三种路径助力我国产业升级,并以清华大学创新中心“清华启迪科技园”为例子,和大家探讨了海外产业创新园区项目如何落地的问题。

在自由交流环节,双方进行了深入交流,探讨了重庆欧美同学会与阿拉善SEE合作方式。阿拉善SEE重庆项目中心负责人表示环保活动需要专家的智力支持,重庆欧美同学会的专家学者资源丰富。他希望双方加强合作,发挥各自优势,积极开展环保、科技、人文活动合作,共同推广环保理念,守护巴渝大地蓝天碧水,助力社会可持续发展。