为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,由安徽欧美同学会(安徽留学人员联谊会)主办、安徽新海联教育咨询有限公司承办的“创新安徽海归筑梦”2019年度安徽海归盛典,8月31日晚在合肥洲际酒店盛大举行。中共安徽省委统战部副部长王琦,安徽欧美同学会(安徽留学人员联谊会)副会长匡光力、陈初升、翟凌云、李玉成、李臻、洪静芳等出席。

安徽欧美同学会(安徽留学人员联谊会)副会长、安徽大学校长、中科院合肥物质研究院院长匡光力在致辞中指出,今天,我们庆祝新中国成立70周年,就是要铭记历史,凝聚共识;就是要牢记使命,留学报国;就是要秉承传统,开创未来。本次盛典以“创新安徽、海归筑梦”为主题,希望向海内外留学人员和各界人士展示安徽及合肥的创新发展成就,为广大海归留学人员搭建合作交流、促进友谊、创新创业、归国发展的平台,鼓励支持海归留学人员来皖创新创业、实现梦想,助力安徽创新发展。

活动现场,部分海归留学人员代表分享了各自创新创业的历程和对新中国成立70周年的感悟,创投企业安徽中安创谷科技园有限公司进行了项目推介,并与英国睿鉴科技代表刘念及Behappy情感人工智能项目代表于希莹等海归留学人员签署了合作意向,相关公益组织开展了海归公益助学项目捐赠仪式,青年海归留学人员表演了精彩的文艺节目。

安徽海归盛典在《我爱你,中国》大合唱中圆满落幕,出席活动的省市有关部门领导和留学人员共同登台,合影留念,同声歌唱伟大的祖国更加繁荣富强!

安徽省及海外留学人员代表;世界各地知名大学校友;港澳地区及英国、美国、韩国、德国等国家华人学联主席代表;外国驻华使领馆代表等共200余人参加。(安徽欧美同学会)