了在我市党外知识分子和归国留学人员中更好地开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育,9月7日,珠海市党外知识分子联谊会以下简称“市知联会”)、珠海留学人员联谊会·珠海欧美同学会(下面简称“珠海欧美同学会”)联合举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育宣讲会暨“珠海统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展”观展活动,共有30多名骨干会员出席。

宣讲会邀请了珠海市委党校王越教授作“打造珠海新定位,深化港珠澳合作”的主题宣讲。王教授指出,珠海是粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展的典范,如何深化港珠澳经济文化民生合作发展,就要在深刻认识到客观存在的现有短板基础上,从交通、产业体系、城市格局和生态文明等方面进行新定位,推进港珠澳合作,提升城市能极和量极。

随后,活动组织观看了由珠海市委统战部主办的“珠海统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展”,此次书画摄影展展出了来自全市21个统战团体的153件作品,通过书法、油画、摄影等不同的艺术形式展示中华人民共和国成立70年来的光辉历程及伟大成就,也宣传了珠海改革开放以来所取得的丰硕成果。

本次活动是一次很好的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育实践活动,以丰富的形式增进了党外知识分子及归国留学人员对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。