10月29日上午,第二家“广西归国留学人员科技创新创业基地”在安吉·华尔街工谷举行揭牌仪式,自治区党委统战部巡视员、部务会成员,机关党委书记,广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)副会长李银霞见证揭牌。

李银霞指出,在华尔街工谷挂牌成立留学人员创新创业基地是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和留学人员工作重要论述的具体举措,可以依托示范园区资源和平台优势,提供优质的“空间场地、政务服务、品牌培育、科技服务及金融扶持”等配套服务,为我区的广大归国留学人员建设一个创新创业的新家,打造一个交流合作的新平台。

李银霞希望,一是新成立的留学人员科技创新创业基地突出战略定位和广西特色,打造人才聚集和科技创新小高地,引领归国留学人员弘扬留学报国使命。二是华尔街工谷依托广西留学人员科技创新创业基地,团结凝聚更多的归国留学人员积极投身创新创业实践。三是致力于创新创业的我区广大归国留学人员把专业优势和社会发展结合起来,把握当今广西难得的发展时机,让自身专业优势在围绕中心、服务大局的各项事业中充分发挥出来;把先进知识和国内区内实际联系起来,让创新创业成果真正落地落实;把个人理想和报国梦想统一起来,做立场坚定的爱国者、创新创造的奋进者、广西发展的参与者,在“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的伟大实践中放飞自己的梦想,实现自己的人生价值。

广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)副会长王霖与西乡塘产业园区华尔街工谷综合企业党委副书记林红枫共同为广西归国留学人员科技创新创业华尔街工谷基地揭牌。南宁市委统战部、西乡塘区委统战部有关负责同志,基地企业代表及留学人员代表近100人共同见证揭牌并观摩創客廰现场路演活动。

广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)