10月28日,渝中区欧美同学会联合区侨联、区海渝青年会在解放碑英利国际金融中心“霍King共享聚落”举办了第五期海归创新创业实务课堂之法律税务知识讲座,来自中豪律师事务所、致同重庆税务的4名资深律师及税务专家,现场为海归创业人士讲解了法律及税务对创业者的重要性和必要性。

课上,专家们分别从《创业路上的责任》、《玩转合同》、《劳动合同解除实战》、《优化税收成本》为题,与海归创业者们分享了公司及公司法人的责任、签订合同中易遇纠纷,如何合法节税等创业中最易遇到的问题的解决方案。中豪律师事务所范珈铭律师就身边典型案例对担当法人会遇到的风险及责任进行了全面分析;中豪律师事务所郭凌嘉律师结合合同里的条款、目的、结构等方面讲解如何制定保护自己利益的合同;中豪律师事务所刘文治律师讲述了用人单位怎样解除劳动合同,正确规避法律风险和经济补偿;致同重庆税务周主俭女士解读如何利用中国最新税收优惠政策为企业合法节税。

参会海归们在此次实务课堂中不仅与资深专家进行了深度交流,而且对搭建众创空间霍King共享部落进行了参观了解。除此之外,渝中区欧美同学会会长廖洪海、澳大利亚重庆同乡会部长王正贤与参会者分享了自身创业道路上的成功经历,并为他们提供了自己领域上的投资合作渠道,理论的学习及实践指导相结合丰富了实务课堂内容,得到参会者的一致好评。