自疫情爆发以来,作为珠海17家发热门诊重点医院中的唯一一家民营医院,由珠海欧美同学会理事李依力任副董事长的珠海上冲医院在关键时刻显担当,扛起重任,冲锋在前,夜以继日奋战在疫情防控第一线,用医者初心,筑起了防控防线。

自除夕开始,为打好抗疫攻坚战,上冲医院迅速对发热门诊进行改造、完善,增设发热门诊候诊室,同时更迅速响应组织号召,组建防控队伍,在轻轨明珠站对出站人员进行体温检测和排查登记,确保疫情排查不漏一人,为市民构筑坚实防护墙。

上冲医院急诊科主任周杰是经历过抗击SARS的“老兵”,参加过非典确诊病人治疗,在特殊病毒的防控和救治方面有较丰富的积累,曾荣获广东省抗非三等功,本次被临危受命为上冲医院发热病人甄别首席专家。新冠肺炎疫情发生以来,他几乎24小时在岗,积极发挥医院防控总顾问作用,认真做好发热病人接诊、详细询问堵漏、甄别工作,进行临床指导,在该院第一例高度疑似病例发现后经甄别转送上级医院后确诊为阳性病例。

逆行而上,众志成城,珠海上冲医院在行动!