10月13日,由南京欧美同学会、浦口欧美同学会共同承办的市区欧美同学会工作联席会议暨现场观摩会在浦口召开。南京市委统战部二级巡视员彭虎,浦口区委常委、统战部部长彭媛媛,南京市委统战部一级调研员符建基、刘必伟,南京市欧美同学会会领导班子代表,各区欧美同学会工作负责人和秘书长等50多人参会。会议由南京市委统战部知工处副处长、市欧美同学会秘书长颜军海主持。

彭媛媛代表浦口区委统战部对与会人员的到来表示欢迎并致辞。各区欧美同学会工作负责人汇报了本区欧美同学会工作,颜军海通报了南京欧美同学会近期工作情况。浦口区委统战部副部长、区侨办主任叶明才从“强起来”“动起来”“忙起来”“谋起来”“建起来”“聚起来”六个方面分享了浦口分会的工作经验。南京欧美同学会常务副会长张晓东、副会长刘惠明分别围绕2021年品牌建设年、专业委员会建设等,就如何更好推动欧美同学会发展提出了意见建议。

符建基对南京欧美同学会下一步发展,提出了把握正确方向、积极主动作为、壮大会员队伍、完善工作机制、推动良性发展的要求。

彭虎充分肯定了南京欧美同学会前阶段工作取得的成绩,并提出了三点希望:一是要强化政治意识,围绕中心服务大局发挥好“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”作用,为南京发展汇聚力量;二是要加强自身建设,学习先进经验,积极谋划工作,扎实开展活动,主动服务会员和社会;三是突出主题活动,加强宣传推介,不断提升欧美同学会的吸引力凝聚力影响力。

会议期间,与会人员现场考察了浦口会员企业龙之谷、侨海创新创业联盟、会员之家及行知教育馆。