3月13日,厦门市欧美同学会(厦门市留学人员联谊会)妇女工作委员会在春意盎然的鼓浪屿召开成立大会暨第一次全体会议,首届23名委员参加会议,市欧美同学会张云副会长出席会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。会议听取了筹备工作报告,选举产生了首届主任、副主任和秘书长。厦门大学艺术学院教授李昆丽被选为首届妇委会主任委员,郭玉清、陈兰、董立平、郭杰、蔡心蓝被选为首届副主任委员,黄煊婷被选为秘书长。

李昆丽号召委员们要不忘初心,以“巾帼不让须眉”的昂扬斗志,增强使命担当,恪尽职守,奋力作为,不断加强思想引领,提高政治站位;始终围绕中心工作,勇于担当作为;积极搭建平台,加强创新创优;强化联谊联心,夯实自身建设,团结引领全市女性留学人员,把妇委会建成一个充满生机、团结奋进的大家庭。

张云对妇委会成立后的工作提出几点要求:一要尽快进入角色当好组织者;二要明确政治方向当好引路人;三要立足岗位建功当好建设者;四要全心服务海归当好贴心人;五要增强能力素质当好主心骨。

会议还明确了妇委会各委员职责分工,并对下一阶段工作重点进行部署安排。今后,厦门市欧美同学会妇委会将进一步加强与其他相关组织的交流与合作,团结和凝聚更多优秀的女性海归人员,充分发挥作用,创造巾帼新业绩、彰显巾帼新风采。