近日,盐城师范学院欧美同学会(留学人员联谊会)党支部成立大会召开。市委统战部分管领导、市政府侨务办陈新锋副主任,市欧美同学会王琦玥秘书长,校党委副书记于建江,校党委组织部副部长、机关党委书记黄为民等出席会议,校党委统战部副部长孙春梅主持会议。

盐城师范学院欧美同学会(留学人员联谊会)于2020年6月4日正式成立,现有会员35人,其中党员23人。经校党委组织部批准,设置功能性党组织盐城师范学院欧美同学会党支部。校欧美同学会党员大会暨第一届支部委员会选举产生5名委员,会长易高峰教授当选支部书记并做了表态发言。

陈新锋对党支部的成立表示热烈祝贺,并向党支部赠送党史学习书籍;校党委组织部副部长、机关党委书记黄为民表示,欧美同学会党支部的成立为机关党委注入了新的力量,期待欧美同学会党支部团结带领更多的归国留学人员继续高举爱国主义旗帜,弘扬“不忘留学初心,牢记报国使命”的传统。

校党委副书记于建江讲话。于建江对盐城师范学院欧美同学会党支部提出要求:一要提高政治站位,强化理论武装;二要提升学习时效,深化留学报国实践;三要深入工作谋划部署,激发责任担当。他希望盐城师范学院欧美同学会党支部能够在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以劲牛昂首的气魄,筑坚强堡垒,报强国之志,践报国之行,广泛凝聚留学归国人员的政治共识、思想共识、价值共识,以党建引领激发组织内生动力,发挥“留学报国的人才库、建言献策的智囊团、民间外交的生力军”作用,打响“同心共绘•亲情中华”品牌活动,同心共绘“强富美高新江苏”“四新盐城”和“特色鲜明的高水平师范大学”美好蓝图,向党的100周年华诞献礼。

盐城师范学院欧美同学会党支部举行了第一次支部活动,专题开展“盐师海归·党史课堂”学习教育,全体党员观看了《知识分子牢记使命报效祖国》《“时代楷模”赵亚夫:把论文写在大地上》视频,并交流了学习体会。