纪念辛亥革命110周年大会10月9日在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在东北林业大学归国留学人员中引起热烈反响。大家纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,勇担历史使命,积极建言献策,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

留加学长朱良宽表示,将积极履职尽责,主动担当作为,以高度的历史责任感,优异的工作业绩,为推进学校“双一流”建设,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

留日学长管清杰表示,知古鉴今,以史为镜,将努力加强自身修养,提高政治觉悟,将振兴中华之重责扛在肩上,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

留美学长刘丙万表示,坚信在中国共产党的领导下,一个富强、民主、文明、和谐的中国,一定能实现祖国完全统一的历史任务,中华民族的伟大复兴终将实现。

留美学长黄占华表示,要坚定不移听党话、跟党走,传承好辛亥革命伟大先驱振兴中华的深切夙愿,努力发挥好归国留学人员的责任和使命,弘扬伟大爱国主义精神,强化立德树人,做新时代的“四有”好老师。

留美学长董晓烨表示,要继承先烈遗志,弘扬爱国主义精神,紧密团结在党的周围,为实现中华民族的伟大复兴共同奋斗。