近日,“2022年福建欧美同学会秘书长、联络员培训班”在省社会主义学院举办,全省各会员单位的秘书长、联络员共48人参加培训。福建省委常委、统战部部长王永礼出席座谈会并讲话。福建欧美同学会会长郑传芳出席并授课,省社会主义学院副院长王岩致辞,福建欧美同学会秘书长陈安主持。

郑传芳做了《党的三个历史决议与马克思主义中国化》的讲座。福州大学教授甘满堂立足乡村振兴,做了题为“文化资源与乡村振兴”的专题辅导。陈安针对福建欧美同学会2022年的主要工作进行了部署。

授课辅导

召开学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神座谈会

王永礼说,时代呼唤担当,奋斗创造未来。生逢伟大时代,广大留学人员要以报效国家、服务人民为自觉追求,胸怀“国之大者”,扎实开展调查研究,广泛联系海内外同胞,将所学所思服务于福建“四大经济”。福建欧美同学会应从“立足于聚、立足于助、立足于长、立足于大”四个维度,发挥好留学人员平台作用,建机制、优服务,进组织、强活力,当好福建省广大留学人员的“娘家人”。

培训班组织学员前往上下杭历史文化街区和烟台山历史风貌区进行现场教学

学员们纷纷表示,将按照习近平总书记重要回信中要求的心系“国家事”、肩扛“国家责”,将培训精神传达到每名学长,立足事业高度,以高度的责任感和饱满的热情投入工作,把爱党爱国之情融入到留学报国之行,努力在“科技创新、教书育人,智力支撑、高质发展,讲好故事、传递声音”中发挥所长,为全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献力量。

(福建欧美同学会供稿)