1月11日,苏州市欧美同学会、高新区欧美同学会联合开展“暖冬公益行”活动,走访慰问狮山街道社区卫生服务中心医护人员并向该中心捐赠血氧仪和爱心物品。苏州市委统战部二级调研员、市社会主义学院院长沈蓉,苏州高新区工委统战部副部长兼工商联党组书记、副主席屠澄,苏州高新区欧美同学会会长茅澄怡等参加活动。

沈蓉在致辞中对一线医护人员在疫情期间守护市民健康的辛勤付出和突出贡献表示感谢。她表示全市统战系统将持续做好医务人员的关心关爱工作,并向大家致以新春佳节的祝福。

狮山社区卫生服务中心服务人口近20万,在基层卫生服务工作中成效显著。中心主任李惠芬向市、区两级欧美同学会的关心关怀表示感谢,并表示将在疫情防控政策优化的情况下,继续坚守岗位做好基层卫生服务。

此次活动的血氧仪由苏州市欧美同学会理事单位——苏州协同医疗基金会捐赠,将由社区卫生服务中心分发给社区孤寡和困难家庭老人,医护人员暖冬礼包由高新区欧美同学会捐赠。本次活动系市、区欧美同学会连续第二年联合开展暖冬行动。

捐赠仪式后,沈蓉一行参观了该中心的“童星守护”孤独症筛查干预基地。据江苏省欧美同学会青委会公益部副部长、苏州市欧美同学会青委会秘书长陈峰介绍,“童星守护”项目由苏州科技城医院、苏州高新区社会事业局(残联)、苏州市欧美同学会及苏州市孤独症研究会等联合发起,重点关爱孤独症儿童群体。